Recette du cake au caviar de lentilles
10 cl de lait (à température ambiante)
3 oeufs
200 gr de farine blanche
1 sachet de levure chimique
5 cl d'huile d'olive(ou autre huile, l'huile d'olive donne un bon goût)
200 gr de lardons (ou jambon sec coupé en fine lamelles)
100 gr de gruyère rapé
1 pot de caviar de lentilles aux cèpes ou bien 1 pot de confit d'oignons
• Préchauffer le four thermostat 7. Mélanger tous les ingrédients ensemble pour donner une pâte homogène et lisse.
• Placer la pâte dans des petits moules souples ou un grand moule souple (la cuisson est moins longue)
- Mettre au four à mi hauteur et laisser cuire 20min en faisant bien un test de cuisson avant de sortir du four. Les cakes doivent être moelleux donc pas trop cuits.
• Servir de suite avec « une bière aux myrtilles sauvages » ou un rosé bien frais (à consommer avec modération)
Le caviar de lentilles aux cêpes ou le confit d'oignons sont en option. Votre cake sera très original si vous en mettez mais pas moins bon si vous n'en mettez pas !
Bon appétit !