Pour faire environ 12 cakes (selon la taille des moules souples)
- 100gr de farine tamisée
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 5 cl d'huile (prennez une huile parfumée c'est encore meilleure)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot de confit d'oignons
- 1 grosse carotte
- 1 poivron rouge
- Une grosse poignée de lardons ou lardons alumettes
- sel/poivre/curry
Faire revenir les lardons sans les griller. Les laisser refroidir.
Faire cuire les légumes pour qu'ils soient fondant. Mixez les ou écrasez les.
Mélangez la farine avec un peu de sel et de poivre, une cuillère à café de curry, les oeufs puis le lait, puis l'huile et en dernier la levure. La pâte doit être bien lisse. Rajoutez le confit d'oignon (environ 90gr).
Rajoutez dans la pâte les légumes mixés.
Préchauffer le four thérmostat 7.
Remplir les petits moules (pas besoin de les beurrer car il y a de l'huile dans la pâte).
Enfournez pendant 20 minutes. La pointe du couteau doit ressortir bien propre.
Laisser refroidir 5 minutes et démouler. Vous pouvez les servir tiède ou froid avec une bonne salade de saison et une bière légère comme la bière blanche aux pommes.
Ces petits cakes salés aux légumes peuvent se congeler sans problème.