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9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 10:29

sushi-ou-maki.jpg

 

Pou environ 12 Sushi / Maki          

Préparation 15 min-Cuisson 20 min

 


   2 tasses de riz blanc spécial suchi (riz assez collant idéal pour cette préparation)
   2 feuilles d'algues séchées (Nori)

   4 belles tranches de saumon fumé
   4 cuillères à soupe de Confit de courgettes
   1 demi citron jaune (ou vert)

   3/4 feuilles de menthe ou de basilic + 3 feuilles de laurier
   Sauce spéciale sushi


•    Cuire le riz comme idiquer sur l'emballage en rajoutant le laurier
•    Etaler 1 feuilles d'algues séchées (Nori) sur le plan de travail ou sur une natte spéciale sushi si vous avez

•    Etaller les tranches de saumon pour recouvrir finement l'algues séchées, arroser d'un peu de citron

•    Répartir le Confit de courgettes sur le saumon

•    Rajouter le riz froid, rincé et bien égouté pour faire une petite couche sur le confit de courgettes
•    Répartir les feuilles de menthe ou de basilic sur la couche de riz

  • Maintenant vous pouvez rouler délicatement votre Sushi / Maki et couper des rondelles pas trop épaisse afin que ça reste présentable et digeste.

•    Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir avec une bière aux fruits afin de rester dans ce côté frais et frugal !!

 

Tremper dans un peu de sauce spécial Sushi et déguster...

 

Une fois que vous avez trouver le truc vous pouvez varier les recettes en mettant des crevettes roses décortiquées, de la viande hachée avec des petits légumes etc...Et même en poussant plus loin, pourquoi ne pas faires des sushis sucrés (prochaines recettes à venir !!)

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