750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 16:39

Pour une tarte tomate / courgette de 4 personnes :


 tarte-aux-tomates-et-courgettes.jpg

  •    1 pâte feuilletée
  •    3 oeufs
  •    1 berlingot de crème fraiche à 15% de matière grasse (ou plus selon vos goûts)
  •    2 tomates de taille moyenne
  •    1 courgette, 1/2 oignon rouge (ou blanc)
  •    3 saucisses ou 250g de lardons ou 250 g de dès de jambon
  •    1/2 pot de  Confit de courgettes
  •    sel et poivre, ciboulette
  •    100 g de gruyère et ou de chèvre doux

•    Préchauffer le four thermostat 6 (180°)
•    Etaller la pâte dans un moule à tarte, trouer la pate avec une fourchette et enfourner 5 min. .
•    Dans un saladier battre les oeufs, la crème,  le sel et le poivre,confit de courgettes, la ciboulette ciselée .
•    Sur la pate à tarte précuite mettre les petits morceaux de saucisses  (ou les lardons), la courgettes en rondelles, et les tomates en rondelles. Verser le mélange par dessus et rajouter le fromage en dernier.
•    Mettre au four à mi-hauteur 30 min thermostat 7 en position "Tarte".

A servir tiéde avec une salade de mâche aux bouton de soucis. Peut parfaitement convenir pour un repas froid, plateau repas, un buffet froid ou un pique nique.

 

Se préparer la veille si besoin et s'accompagne parfaitement d'une bière blanche bien fraiche (l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération)..

Partager cet article
Repost0

commentaires

Qui suis je, où vais je ?

Ce blog est  un carnet de recettes du terroir (ou non) qui s'inspirent des produits vendus sur :

www.parfaimduterroir.com

A vos fourneaux et régalez vous !!!


Rechercher

Catalogue Par Faim du Terroir