Pour environ 40 crêpes : préparation 10 min- Cuisson 30 min
- 1 kg de farine
- 2 oeufs
- un fond de main de sel
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 litre de lait écrèmé
- 1 cuillère à soupe d'huile et 5 cuillères à soupe de Rhum brun.
- 3 cuillères à café de confit jasmin/chocolat (une option très parfumée)
• Mélanger au mixeur ou au batteur dans l'ordre : la farine, les oeufs, le sel, le sucre et le lait.
• Rajouter l'huile puis le Rhum. Rajouter de l'eau pour que la pâte soit bien liquide (mais pas trop).
• Laisser la pâte reposer 1 heure (si possible, pas obligatoire).
• Faire chauffer la poêle après l'avoir graissée un peu. Verser une louche de pâte dans la pôele bien chaude et la retourner dès que la pâte n'est plus liquide dans la pôele.
• Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire.
A servir de suite ou réchaufées sur une casserole d'eau chaude.
Peuvent être accompagnées avec de la confiture, un confit de fleurs, du miel, de la compote etc...