Quel délice : un gaspacho pour un repas en terrasse avant de démarrer le barbecue ! Pour vous régaler rien de plus simple, voici la recette :
Pour un GASPACHO de 4 personnes :
- 1 concombre
- 3 grosses tomates
- 1 gros poivron rouge
- 6 feuilles de menthe fraiche ou de basilic frais
- 2 branche de thym frais, une poignée de ciboulette ciselée
- 1 gros oignon blanc ou rouge
- 1/2 pot de Confit de courgettes
- sel et poivre, vinaigre balasamique, 2 cuillères à soupe de lait
- 1 échalotte
• laver les légumes et les couper en dès
• Mixer les légumes rouges (tomates, poivron ouge, oignon rouge, échalotte), ajouter sel, poivre, thym, et 1 cuillère de vinaigre et une cuillère de lait, puis mettre le mélange dans un plat creux
• Idem avec les légumes verts (concombre, oignon blanc, menthe, basilic, ciboulette).
• Vous pouvez mélanger les deux mixtures ou bien les passer au chinois si vous ne voulez pas de morceaux.
• Préparer des petits toasts de Confit de courgettes pour accompagner cette soupe froide. Laisser le tout au frais pendant au moins deux heures et servir dans des jolis bols.
Peut très bien se préparer la veille ou le matin pour le soir.Il est important de ne pas mixer tout en même temps afin de garder la couleur rouge.
Plat très raffréchissant surtout si vous l'accompagnez d'un jus de fruits bien frais ou d'une bière blanche (l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération)..